注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

公益人才缺乏,你的前途无限  

2010-11-20 21:51:59|  分类: 发展议题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读到闾丘露薇的博客,http://blog.sina.com.cn/s/blog_46e9d5da0100mysp.html,题目:关于公益的一些感想。

极力推荐各位去读读,我很喜欢她写的博客,文笔好,观点也很有角度。

她提到在最近的豪门宴之后,国内慈善已经站在一个明显的高度,现在的重点不是怎样募捐,而是怎样好好的花这些钱,这是一个公益的题目,怎样管理这些公益项目。“壹基金和北京师范大学成立了中国第一个关于公益研究的学院,其中的一个目标,那就是先从学术层面开始,进行公益人才培养的研究,最终的目标,当然是要培养中国公益人才”

在大陆,公益人才很缺乏,他们的处境也很艰难,陈健民说到,“这些人往往需要更多的使命感来让自己坚持下去,常常需要牺牲更多的个人空间,甚至是家庭生活,因为整个大环境,还没有给与公益机构更大的空间。他还提出了这样一个问题,我们讨论如何培养公益领袖的时候,是不是应该先讨论,我们需要怎样的公益领袖,我们希望他们拥有怎样的视野,怎样的价值观?”

我无法量度我们机构在对于社会的贫困情况上、在对于社区的发展上有多少成效,我们没有很好、很科学的数据去量度成效。但在培养公益人才上,我们是出名的少林寺,他们的项目管理的理念、技巧已经很多项目的锻炼,是非常出色的。我相信当国内慈善事业不断发展的时候,公益事业也会推上一个台阶,那时,就需要大量的公益人才,同事们的前途无限啊!

更重要的,有一部分同事,在价值观上继承着机构的核心理念,这些价值观在一点一滴地影响着周边的人,我们没有空谈公民责任,是踏踏实实地肩负着。为着国内长远的公益环境默默耕耘。

 


 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017