注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

群策群力Work Out  

2010-11-04 14:10:28|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简化工序,把同事从填表、写报告、回复电邮从解放出来,这个呼声越来越大。在11月的GG会议中,我们将推出Work Out 群策群力的做法,大家拭目以待。

Work Out中文翻译是群策群力,是美国GE通用电气的一种咨询方法,这个方法让这个年久的大公司成为全球最有影响力的公司之一。群策群力简单来说就是让一群前线的同事针对一些议题(通常是简化工序、提高生产力、提高利润等)一起进行头脑风暴Barin-storming,定下一堆建议点子,再对点子进行优化,最后由决策者当场拍板,表达“行或不行”。

这个方法很重视前线人员的参与,相信他们最清楚问题,相信集体的脑力激荡会产生最大的创造力。这个方法也是把权力下放,机构管理一直都是直线管理,但工作的运行需要部门之间的沟通协作,是横线的,Work out就是要跳出传统的部门审批,以横向,直接沟通的方式去解决问题。对于NGO来说,Work-out很适合NGO的文化,Work Out要营造一个全体成员平等参与、无拘无束、坦诚沟通交流的环境,并通过这样环境来凝聚组织的智慧。这是相信人、重视人的一种文化下产生的一种做法。

老板7月份提出这个做法,管理层一同研读有关的书籍、文献,越读就越觉得它能够帮助我们走出重要的一步,就算不一定有很大的效果,这种重视前线的姿态,还是很有建设性的,还是老板高见!

不知道这次GG试验能否记载在机构的重要历史中,我负责第一天,期望着。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017