注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

100年才应允的祷告  

2010-11-07 18:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间为项目点的同事祈祷,知道很多同事都艰难作战,有些同事觉得筋疲力尽,有些已经不胜负荷,我在祷告中的图画是以色列人在埃及的时候,被埃及人作奴隶,每天都要不停的造砖。以色列人祷告上帝求解脱、得释放,上帝最后派摩西来救他们,但是当中却差不多有一百年之久。我相信上帝听祷告,但一百年就太长了。

对于当时的情况,从创世纪知道,上帝在答应亚伯拉罕是400多年之后,上帝会让亚伯拉罕的后裔到那个地方,为什么不能早一点?创15:16节说到因为当地人的罪还没有满。上帝不马上答应以色列人的祷告,其实在300年前已经说过,需要等另外一些人的时间。当我们觉得上帝好像没有听我们祷告的时候,其实他另外有想法,他有其他考虑。

我祷告的时候问上帝,我们这样辛苦还要多久?上帝千万不要100年,100年太久!当然,我也不停反思,我是否那些埃及人,把重担加给别人,如果是的,就非常槽糕。

慢慢的,图画又清楚一点,上帝难道不可以把时间加快吗?当然可以,但他把重担加给以色列人是还有其他原因的。只有埃及生活太惨,他们才不会怀念那里的生活,才不会轻易的要回去。埃及的生活是一个考验,让他们有更大的决心,离开埃及。

那么对我们的同事呢?不马上给我们解脱,原因是什么?

《下回分解》

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017