注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

胡杨树  

2010-12-26 14:38:10|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣诞节前到我们在XJ的项目点,出席他们的十周年纪念活动,这里我看见了它,胡阳树。一看见它的外貌就被它吸引住,有点一见钟情。 很少拍照的我,拿起手机,拍了几张。
胡杨树 - qiukelvin - 老秋私房菜
 
它在干渴之地生长,却出奇的茂盛,在无法好好成长之处,它立着不倒,听说,它已经活了一千年。人们夸赞胡杨巨大的生命力是“三个一千年”,即活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂。 维吾尔语称胡杨为托克拉克,意为“最美丽的树”。我去见它的时候,是萧条的季节,但它仍然很美,真不愧为最美丽的树。我一向都喜欢树,我的两个女儿都是以树来命名。
在网上找到它在茂盛的样子,令人着迷。
胡杨树 - qiukelvin - 老秋私房菜
 
胡杨树 - qiukelvin - 老秋私房菜
 
胡杨树 - qiukelvin - 老秋私房菜
 
胡杨树,让我想起这里工作的同事,他们的工作环境比较差,与合作伙伴的关系不太稳定,往往在做一些别人眼里很简单的工作却不得前进。办公室的同事很新,去年因为外部环境不好,走了一批,剩下的同事个个身兼几职。这里位于国土的边陲,与大部分的办公室都很难联系。冬天非常寒冷,缺水、缺青菜。但我们的同事依然守着它的岗位,让项目慢慢进展,有着不少特色的项目,成为别人的榜样,在百姓眼中得着好的评价。
他们是我们机构里的胡杨树,是沙漠中的英雄树,敬礼!

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017