注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

仇视从何来?  

2010-12-08 23:33:05|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那篇《同工不同酬》带来历史的点击率,多人留言,作为与大家交流的平台,让他们发表心里话的目的,正是我写blog的初衷。

细阅留言,读到那种激动的情绪,背后有许多的怨恨,作为一个服务弱势群体的公益组织,机构内部有着这麽多的仇恨,我心里隐隐作痛。
脑海中浮现一幅图画,有人被插上牛鬼蛇神的面具,被众人批斗着,种种的臭名加诸于身上。上面写着《PO》
为什么要有这么重的仇恨?海外员工成为我们的阶级敌人?一定要打倒他们?
今天已经是改革开放30年,还是用以前的思想观念?
我并不是说海外员工没有错,只要是人,都有错误。我们不是一直都在强调以爱相待的吗?我并非说不应该指出对方的错,凭着爱,我指出同事的错,因为我希望他做的更好,更多进步。
如果大家的仇恨是因为遭到这些海外的员工不合理的要求,如果大家的仇恨是因为大家被批评、被伤害,我愿意为他们致歉。
但请大家想想,为什么主管会这么恨自己,要伤害自己?为什么一个主管要不断伤害自己的团队?这种行为的背后理性是什么呢?
我是感觉到受伤后,但不一定是对方想伤害我,这是不一样的。有时候是那种痛苦的感觉让自己继续痛苦。

同事们,面对前路,我们有两条路选择。
1)选择生活在地狱,每天面对不喜欢的人,面对着怨恨,每天带着仇视的眼光去生活。为了那份微薄的工资,继续工作。
2)选择生活在天堂,带着欣赏的眼光,去欣赏那些与我们不同文化的人,尝试去理解他们作出决定的背后合理性。尝试与团队一天为了理想,并拿着一点点工资,吃着面包去奋斗。我这里指的是海外的和大陆的同工都需要这样学习,我也一样要学。

你愿意选择怎样生活下去?




  评论这张
 
阅读(487)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017