注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

前线  

2010-03-13 12:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前线应该是经常被关心的对象,是一场战争的取胜关键,但谁才是在前线?哪些人才是最前线?好像很简单的问题,但听听不同人的解释。

 

社区工作人员说,我的社区就是前线,我经常面对社区里不同的需要,不同的人际关系,如果把社区里的工作做成功了,项目就成功了,这里是最前线。

 

资助办说,我每天都要面对不同资助人的查询,如果他们满意了,项目就有资金,有了资金才能做项目,所以我这里是前线。

 

面对政府的主管说,我经常要跟政府打交道,如果政府支持,我们的项目才能有路可走,如果政府关系弄得不好,我们根本无法经营,我这里是前线。

 

面对总部各种要求、各种政策、资助人的要求的管理层说,我们现在能够运作,是因为总部给予的环境,是因为X记这个牌子,如果没有这个牌子,没有资金,没有这个牌子,也没有可以经营的范围。我们经常要拒绝无理的要求,拒绝过分的干预,我们这里是前线。

 

每个人都是以自己为中心的话,前线在哪里是说不清的。当我们觉得自己的工作地方才是前线时,小心,这是自我中心的表现。

 

我这样说并不是说,没有真正的前线。如果用Peter Drucker杜鲁克的定义,一个机构的存在不是因为内部需要,而是外部需要,真正的影响是对于外部的影响,那么我们的机构的外部就是捐款人,和社区,这两头的工作人员就是在前线工作,其他人的工作就是支持他们,为他们的工作增加附加值。作为经理,我经常要想的问题就是,我在为他们产生什么附加值,我应该做些什么才能产生这种附加值。

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017