注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

blog乃是交流的空间  

2010-03-15 22:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我写Blog?因为我作为发展工作者,我相信交流空间是对于平衡发展非常重要的,在一个社区里头,不同的人有不一样的利益考虑,他们有不一样的角度,让不同的人可以对于共同关心的议题表达意见,坦诚沟通时让这个社会平衡、和谐发展的重要手段。在香港,城市论坛就是基于这个原因所创立的,有很多很多年的历史。

在一个机构里头,在一个家庭里头都是一样,作为管理者,机构有一个坦诚的沟通氛围,一直是我在追求的。

blog是一个利用网络的技术来把自己的想法方便的更很多人交流,如果你对于我的管理理念有不一样的见解,请你不要介意来表达,这是我所期望的。

 

老子的道德的第十七章经这样记载


  太上,不知有之;其次,亲而誉之;其次,畏之;其次,侮之。信不足焉,有不信焉。
  悠兮其贵言。功成事遂,百姓皆谓:「我自然」。

[译文] 最好的统治者,人民并不知道他的存在;其次的统治者,人民亲近他并且称赞他;再次的统治者,人民畏惧他;更次的统治者,人民轻蔑他。统治者的诚信不足,人民才不相信他,最好的统治者是多么悠闲。他很少发号施令,事情办成功了,老百姓说我们本来就是这样的。

 

 

我虽然不把自己看成统治者,但是如果你们都不惧怕我,关于来向我表达,我会非常高兴的!

 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017