注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

遍插茱萸少一人  

2010-03-20 10:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

 

最近频频为一些老的同事送行,数一数,起码有五个,都是已经一起共事超过五年,甚至八年的同事,她们的离开让我都有一些伤感。我们曾经一起出差,一起下乡,一起救灾,一起做项目,有一位还一同居住,有谈不完的话题。虽然我们不是一个梦幻团队,但做起事情来还是蛮有冲劲的,很多事情都能完成的蛮好。他们的离开让我有点惋惜,我们有共同的理想,但你离开了,在他朝成功之日,在遍地茱萸的时候,却没有你的一份,这是我觉得可惜的地方。

 

这是一条窄路,一开始是蛮多人走的,走啊走,还是并不容易,有人家里的原因离开了,有人发现这理想是遥不可达的而离开,有人觉得走这条非主流的路太辛苦,得不到认同而离开,十年走过来,剩下不多人。茱萸约来越少,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。

 

如果你在看我的blog,我相信你还是跟我一同走的人,感谢你,希望有一天,在遍地茱萸的时候,你的也在。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017