注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

十年磨一剑  

2010-03-25 16:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这周参加区域有关IPM的论坛,会议有一百多人参加,除了亚太区的各个事工办公室,还有资助办公室,从全球来的技术专业人员,当听到他们从哪里来的时候,我心里说,这真是一个大机构,有从伦敦、美国、澳洲来的,又从希腊来的,我们有些专家现在还是留在前线,例如非洲津巴布维、柬埔寨、印尼、马尼拉。他们有很多还是很厉害的,知道他们在一些问题上研究得很深。与会者大部分是做项目的,让我印象深刻的有柬埔寨用了七年,重新把整个机构的方向锁定在社区儿童,他们重新培训社区的催化人员,从培训、工作指引、招聘过程等都重新设计,好厉害!印尼用很短的时间来转变,机构策略、部门职效都配合以儿童为本,重视儿童参与的项目操作办法,听他们不同人员分享,心里说,人才济济!还没有包括过去已经有很多尝试的菲律宾、越南,他们有很多社区项目的做法都是值得我们参考的。我很难想象,香港碰到的是印佣、菲佣,这里碰到是思路清晰的高手。

 

机构要更专注在儿童的福祉上,更多把儿童参与放在设计上,更多通过伙伴去推动项目,机构的专业人员写了很多指引,制作很多工具,不单如此,还写了很多机构内部、外部能力建设的指引、工具包,我简单看了一部分指引,很多都写得很不错,还有一些项目操作的模型。当然还有很多缺口,很多我们想要的东西没有包括在内,但我过去很挣扎的地方,今天都已经有更清晰的指引,这是一个可喜的地方。十年磨一剑,机构真的从过去的经验最创作更好的东西。各位,这些资料是值得期待的。

 

我并不是说指引能解决我们大部分问题,与会的讲者都不断说,这些内容需要前线同事根据自身的情况来改变,有了一些框架性的指引,自己在尝试就容易很多了。

 

还有一部分的资料还有完成,再等一个月,我就会整理一部分,到时候与大家分享。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017