注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

一个烂blog的作者  

2010-03-06 13:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人说:“Kelvin,你的blog太烂啦!你怎么写的”是的,我不懂得写,很羡慕那些能写的人。

 

我一直以来都不是一个写作高手,虽然我可以写的很快,但要把内心的感受写出来的话,一直都不是我的强项。很多人都说我太过intellectual,不注重感受分享。

小学的时候家里比较穷,没有课外读物,父母没有受过高等教育,又是家里老大,同学们写作比较好的没有多少,到了中学,不知那一年,喜欢到图书馆,读了一堆书,现在记得的有,八十日环游世界,鲁滨逊漂流记,水浒、三国的话文版......但是对写作都没有太大帮助,直到有一天老师把我的作文在全班读出来,不是很好,而是很烂,那次开始,我就问一些比较好的同学借他的作文来看,也背了一些文章,到了中五(等于这里的高二),老师把我的文章读出来,不是烂的那种,而是好的,老师的评语,真挚感人,她不是说我的文章语法好、词句美,只是我的内容感动人。也就是说,我还是一个烂的作者,不过内容感动而已。

 

虽然我很想写得美,但这是我啊,我会尝试把修辞用的好一点,但是我的字库有限,我尝试把文章的结构弄的完整一点,但我很多时候写得太冲动。我唯一可以保证的是,写的内容是真实的,是我真正的想法和感受,更希望有一天我可以把内心的想法都能清楚表达出来。如果你还是觉得烂,对不起,我是一个烂blog的作者。

 

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017