注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

自找苦吃  

2010-04-25 22:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人都不愿意承受痛苦,痛苦好像都是不好的,但想想,很多时候,我们都会找苦吃。

 

这两天脚的筋好像拉住拉住,走起路来很辛苦,晚上找按摩师傅看看,他说我腰部劳损,运动不足,按了一个小时,疼痛得像受满清不大酷刑,差不多昏迷过去。受苦之后,我拿出钱来,谢谢他,还说明天会再来的。一个让我受苦的人,我满心感谢他。奇怪吗?我相信你也有同等经历。

 

痛苦不一定要逃避,如果今天的痛苦,明天就会让自己舒服一点,我们会接受;有时候,只要现在的痛苦能够解决再来更大痛苦的话,人也会愿意的。这是我们大脑计算后的决定。比方说,今天辛苦练习、读书,是希望将来工作、生活舒服一点。

 

如果我们只会逃避痛苦,我们的行为就会很变得短视,但有一天还说会面对痛苦,这样做其实只是把痛苦的时间转移而已。

 

以前人们会以为痛苦是上天给我们的惩罚,是上天不喜欢我们。圣经罗马书中,保罗解释原先我们因为犯罪是上帝的敌人,但因着耶稣的救赎,不再是敌人,已经重归于好。很多人自然会问,那么今天为什么还会遇到犯难,碰到痛苦?第五章说到,犯难是要我们更加成熟,有更正确的盼望。

 

如果犯难、痛苦是会我们更加成熟的话,当你碰到困难、痛苦的时候,你的反应是怎样?

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017