注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

正确的盼望  

2010-04-05 20:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只是看得见的盼望不是盼望《圣经》

 

每个人都需要盼望,失去盼望的人就会很容易走上自杀的路。盼望带来欢欣,给人动力,让人可以克服困难。国家领导人在金融海啸的时候,到处演讲,叫人不要失去信心,其实是说,让人不要对前路失去盼望。没有信心就没有盼望,没有盼望也不需要信心。一个机构的领袖也常常用盼望来鼓励同事克服困难,推动机构前进。

 

可是,不是所有盼望都是合理的盼望legitimate hope,比方说,我小时候为了参加赛跑比赛,一个月内每天早上都练跑,也跑的比一些人快,以为这样我就可以在比赛上有好成绩,但是那一天,我发现很多人平常没有练都跑得比我快,我一下子不能接受这个现实,我越跑越慢,最后我选择了放弃比赛。

 

当你发现自己的期望落空时,就会失望,最后缺乏前进的动力,觉得很累。一个没有盼望的人肯定是活的很累的。

 

在发展工作,盼望与理想很接近,很多人参加是为了一个理想,为了那个盼望。但是日久了,环境不顺,就发现盼望遥不可及,泄气,放弃,混日子,离开。或者当我们努力发展社区,最后发现被社区联合来欺骗自己,那打击何等的大。盼望破碎,梦醒!

 

人年轻时都有各种理想、各种盼望,但在各种经历的洗礼下,我们的盼望一个一个的像剥皮一样剥下来,难怪老年人听到年轻人说理想时都会轻笑,其实是说我们很傻。

 

老年人的盼望都会很实际,比方说,有一餐饱饭、有一顿美餐、可以去旅游享受一下,但盼望满足之后,才发现不过如此。所罗门王就一早说过,这是虚空,如同追风。也是梦醒。

 

这是否说我们不要有盼望了,一个人就能没有盼望。圣经说,看的见的盼望不是盼望,谁还盼望所看得见的。问题不是盼望,是那些才是合理的盼望。合理的盼望就不会破碎,不是梦醒,是梦的实现。

 

你的盼望容易破碎吗?

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017