注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

电视剧:救命病栋24小时《第4部》  

2010-05-28 21:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好友介绍我看一套日本电视剧《救命病栋24小时》,说要我看完后要我的同伴分享。这套电视剧讲日本的急症室的情况,因为急症医生远远不够,每天疲劳地处理急症,身心疲倦的医生最后离开,而留下的医生却越来越艰难。剧集的主角江口洋介是从非洲回来的医术高明医生,虽然疲劳工作,他的热诚感动着一个又一个的医生加入他的团队。这套电影很感动我,友人的介绍果然不错。

我看了三集,每次因为江口洋介的热忱,离开的医生回到急症室,因着人性那美善,看到人愿意为理想而付出,我感动流泪。很多人因为困难、因为现实生活的困难会离开理想,但总会还有那一点点的人会愿意继续为理想而奋斗。在电影中我会为他们而流泪,在生活中我为了这些朋友而高兴、而感恩,我会为了继续让这些人留下来而努力,其实我很多时候都想拥抱他们。

NGO中很多人扮演着急症医生,很想救别人,让别人可以好好的生存。NGO中的人力资源大部分是严重缺乏,一些大机构好像我们,虽然有做项目的资源,但人工费用却十分紧张,资助人希望钱都用在需要帮助的人身上而不是员工自己,所以很多人要身兼多值,要日夜加班,情况跟电视剧中的急症医生一样。最后很多人因为受不了压力,而选择离开。

 

电视剧中有两个主角,江口洋介用他的热情感染着别的医生;另外他们的急症室主任,北乃纪尹,却用不同方法去处理这个困难。他一方面叫江口洋介不要接受太多病人,以免医生负担过重,另一方面,他到处演讲,希望政府重视这个问题。很多人起初觉得北乃很酷,没有热情,但事实上他是用另外一种方法去回应问题。

 

在我的圈子里,我应该扮演那个角色?

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017