注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

累死也是值得  

2010-05-28 22:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天结束两天的培训回到南宁,感觉虚脱一样,每天从培训8小时,晚上小组座谈两个小时,在宾馆睡觉不太习惯,休息不好,坐上飞机就开始睡觉,回到家里,亲爱的太太等了四天,和她聊聊天,一同吃午饭,但我的眼睛已经沉重不堪,只好道歉。想午睡片刻,怎么一睡就是两个小时,看完中医,吃晚饭,把孩子赶上床,再睡,到今天才觉得好一点。

在培训中一方面要不停地思考怎样解释一些观念,想一些方式让学员更明白,另一方面回答他们的提问,脑力的负担很重;嘴巴不断地说,咽喉很累。但在这么多的工作内容中,培训是我最喜欢的工作。我喜欢现在这个机构,因为它给我很多培训别人的机会。如果我不能培训,我可能很早就离开机构了。

培训是把自己的理念、想法解释给别人的最好方法,培训与演讲不同,培训可以互动,培训可以提问以致学员思考,透过互动、练习、回答问题,培训师可以影响到学员的深层的信念。

在这两天的培训中,我分享到怎样面对困境,怎样积极主动的为自己的遭遇而负责任,怎样建立长期目标,怎样兼顾人生的不同角色,怎样鼓励团队,为团队授权,当中都是我自己思考、自己学习后的想法,能够在这两天里跟三十几位有着同样理想的年轻人而分享,我感到无限的动力。在他们的眼神里,我看到了认同,看到了感动,我更看到了我们的未来。

 

感谢上帝给他们作我的动力,感谢他们!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017