注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

忆当年,十二年前的那一天  

2010-07-26 23:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从抽屉里翻出一堆旧的照片,有当年结婚时的照片,有云南下乡的照片,突然发现这张照片,是第一次AC的会议,超、Ernest、我被派成为第一代AC,任务是与省级政府建立关系、开展新的项目点、建立区域办公室、为项目办提供更好的支持。三个AC就是这样一把劲地做。从照片与现在对比,就知道AC们被岁月、被出差的风尘、被烈酒等摧残,样子衰老许多,不复当年的英姿!

忆当年,十二年前的那一天 - qiukelvin - qiukelvin的博客

相片中除了三位AC外,还有陈医生(CEO)、Toby(COO)、Tri(ministry facilitator),他们已经分别离开我们,原来我们已经一代老人换老人。从他们的影响中,我分别都能得到不少的学习,Tri是一个很有条理的发展工作者,他提醒我ADP作为NGO的定位,协助我们设计员工培训(今天我们SALT的雏形是从他而得),用项目设计框架来设计AFO的功能策略,安排财务检查、政府关系,今天回头看,我AC的任务目标是受他影响的。

Toby是我的项目发展导师,当年完全不懂ADP,就靠他写的那几页纸,我们揣摩出ADP的真意。他写的可持续发展的服务供求,今天还是非常可用。我跟他多次出差,学到他怎样与政府官员打交道,怎样sell机构的特色,特别是筹款的特色,从而把他们的怀疑打消。我也学到他对人的关怀,对儿童那份真诚。

医生是我未进机构时已经认识的导师,一直都是我的mentor。每次回港,都会找他谈,在办公室、在他家,在他的诊所,他都给我很多很多时间,其实他的时间很忙,就算不忙,他都有很多可玩的娱乐,但我没有一次找他而被他推辞。每次他都教我从不同的角度看一些问题,教我圣经,近几年,他反复提醒我不要只是注目task,而是人,花时间给身边的同工。最近一次,他提醒我,如果要推一件新的任务,要反复思考十次,咨询身边的人,当他们都觉得有需要时,才去推动。否则前线就有做不完的事情,不断应付我们,而不是在做应该的事。

这些老师们,用十年时间来栽培了我们,没有他们,就没有今天的我。如果你今天看到一些好的特质,是因为他们!

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017