注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

对NGO的错误期望  

2010-07-30 23:22:40|  分类: 发展议题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人因为看不惯官场、商场,看见社会的需要,满腔热忱而进入NGO工作,做了几年,发现机构很多问题,失望离开。

其实NGO也是由人组成的机构,人就有人的问题,他们也喜欢别人奉承,喜欢权力;人就会很容易主观,不容易客观听开放,听取别人的反对意见;人是感情动物,不是每件事都可以理性处理。为什么我们觉得NGO的人就比官商的人神圣?

NGO是一个组织,组织就有组织的问题,组织中的直线沟通、横向沟通就不是容易的事情。组织需要有章程,规矩来规范组织内的次序,这样就会慢慢产生官僚。组织负责人要问责,问责就会强调控制,增加制度,控制只会越来越多,变成不灵活。

一开始,我们从服侍中取得满足,但人的满足感会跟随时间而减退,慢慢变得麻木。

原来在NGO工作还是一份工作,跟商业机构差不多,经常要想怎样筹款,想钱!

当你进入NGO工作时,要想想是否有不切实际的期望。

当你想清楚这些但还是想继续愿意在NGO工作,你就是合适的人选了。这种叫使命感、召命calling!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017