注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

工人的第一课  

2010-08-14 19:56:45|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当你派遣工作人员到前线时,第一堂课会讲什么?耶稣的方法真叫人摸不着头脑。耶稣的orientation真有点特别。

 

上周与几位高层一同到中山退修(另外一个说法叫集思会),一同思考机构的前路及方向,第一天晚上,心里想这是难得机会可以让我们有深入一点的交流,便发短讯请同事们一同为我们祷告,让我们能够有智慧,想到前面的路。桂黔的同事纷纷回应,答应为我们祷告,心里很高兴,有这样一群战友。

 

当天晚上就想到一段经文:

马太 9:35-10:1   耶稣走遍各城各乡,在会堂里教训人,宣讲天国的福音,又医治各样的病症。  (36)   他看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般。  (37)   於是对门徒说:「要收的庄稼多,做工的人少。  (38)   所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。」  (10:1)   耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。

这是耶稣派遣他的门徒出去工作前跟他们的训话。为什么耶稣不先打发他们出去,之后才叫他们祷告呢?如果倒过来,会有什么问题呢?其实耶稣希望他们祷告什么?重复出现的字眼通常就是关键的主题,这里是“庄稼的主”。

作为工人,需要有工作的热忱,要有主人翁(ownership)的感觉。但这里却要他们搞清楚,谁才是农场的主人,他们只是工人,他们的责任是收庄稼,没有收的是主人的责任,我们只要求主人提供工人。

作为前线工人,如果我们看见那些需要,看见没有完成的事情,我们应该着急,但如果我们以为那些都是我们的责任时,就会出现疲于奔命,会把自己耗尽burnout,我们不能只是need driven。耶稣需要那些工人先祷告,才去收割。

我们怎样面对那些收不完的庄稼?祷告!当我们看见需要,但没有资源去做时,我们应该做什么?祷告!我自己并不是很懂祷告,不是很努力祷告,这里让我重新反思什么才是我的工作重点。

如果祷告后还没有资源怎样?可能那些不是现在庄稼的主要收的庄稼。在农业耕作中,有时候会不收一部分的庄稼。让它烂在地里,地才会肥沃,原来主的意思这么高!

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017