注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

行李包中的托付  

2010-08-29 16:08:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行李包里有一袋东西,粉状,约一公斤,是友人临终前的托付,将她的骨灰洒遍神州大地。

友人两夫妻都在大陆服侍,从学校到结婚,服侍大陆一直都是他们的使命。还记得,他们结婚那天,留名册是一幅神州地图。婚后他们一直在不同地方跑,训练工人、接待同行,一直坚持着。

约10多年前,丈夫因为肠癌去世,骨灰洒进长江,是我另外一位朋友协助办成的。友人10年前患乳癌,治疗后再跑大陆,机缘巧合,她其中一个工作地点就在我附近的县城,每次她途经时,我们都会协助,有时候会一同吃饭团契。

一年前,她的癌症再度翻发,她还是没有休息下来,还是一次次的往大陆跑。我爸爸得了癌症,她还专门跑到我家,向我爸爸作见证。

她在非常体弱的时候,在教会办一个聚会,要求弟兄姐妹们继续他们的使命,把捧接下去。她们虽然不是很有名,虽然没有建立丰功伟绩,但她们的生命在深深的影响着很多人。

她走了,叫人转达给我,希望我把她的骨灰洒遍神州,这是单方面的吩咐,我无法拒绝,但我很乐意为她做这件事。

从殡仪馆领骨灰,第二天一早坐火车上广州,同行的有她的姐姐和嫂嫂,她们要送她最后一程。

经过宁夏的时候,把一部分放到黄河的支流,后面应该可以放到珠江支系,长江还要等一段时间。没有特别的仪式,心里祈祷,愿她的精神长存,在这片土地上有更多的人兴起来。

如果有一天我离开的时候,我是否也有同样的心愿?谁会帮我执行?

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017