注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

隐蔽中年  

2010-10-17 18:28:42|  分类: 家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一些年轻人,因为无法融入这个社会,不能在主流社会的价值体系里成为成功,为了不想再受伤害,便隐蔽在家,是隐蔽青年。

我这次回港差不多有两周,上次九月回来也有好几天,但我除了上班之外,什么地方都没有去,什么朋友都没有找,我都呆在家里,我选择做“隐蔽中年”。

以前回港,工作有一大堆的事情要处理,经常加班开会议,下班后见一些朋友,跟不同的人吃饭聚聚旧,有时候还要向一些小组报告情况,很多时候,早中晚都有约,到了最后要回大陆,发现没有好好陪爸爸妈妈,心里很难过。

但下一次回来,还是重复同样的状态,忙碌于各种饭局之中,疲劳、后悔,甚至于还肠胃不好,试过一天喝两次下午茶吗?这样肠胃真的很难受。

上次我就决定,不能告诉别人我回来了,不感主动接触别人,下班后急急回家,我选择了隐蔽中年的生活模式。

回家后,跟父母一同吃饭,与他们聊聊公司的事情,社会的新闻,陪爸爸散步,喝茶,陪妈妈买东西。感觉他们都很开心,自己也没有这么内疚。父母都已经七十多,没有多少年,还是继续隐蔽吧。

如果你没有我的消息,请见谅,我在隐蔽!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017