注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

又一年  

2011-01-02 13:58:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年除夕,太太问孩子们新的一年有什么目标?女儿订下生活习惯的目标、学习目标.......我的思路跳出窗外,飞到很远,我已经过了数十寒暑,过去有过不少新年目标,曾经对目标的达成有着盼望,但一年过去,并没有太多能够完满达成的,我还是我,在忙碌中又一年,新的一年又再订目标,一年又一年。

过年对于年轻人,有着新年、盼望的意思。对于已过年青的,只是表示时间的重复。读到辛弃疾的元日,“老病忘时节,空斋晓尚眠。儿童唤翁起,今日是新年。” 当年老时,身体正在退化,吃已经失去味觉,睡已经不得安眠时,新的一年只是表示着向着那个方向走进一步,新春是什么?盼望在哪里?

还好的是,圣经告诉我的盼望,那个不是人生的终点,只不过是一场考试。我的身体会差下去,但里面还是可以一天比一天强壮的,在每一天的考验里强壮起来。一年可以又一年,但如果里面没有长大,我只是虚度了一年。我不一定能够有完满的达到目标,但如果我能够在考验中越来越成熟,那不只是又一年。

读着启示录,当中一次又一次地提到盼望,苦难终会过去的,忍耐着的人终会看见,明白到这里只是人生的一部分而已。

不错,又一年,希望不是跟去年一样,而是不一样的一年。




  评论这张
 
阅读(222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017