注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

面对别人的赞扬  

2011-01-05 05:53:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“其实你误会了”,当我们受到别人的赞扬的时候,你会这样回应吗?最近听到陈医生的分享,谈到怎样看别人给自已的评价,深受启发。

作为领袖,受到别人的赞扬,自己会沾沾自喜,以为自己了不起,但如果把别人放在同样位置的时候,他也得到同样赞扬的话,这根本与我无关,是别人习惯称赞领导而已,跟我无关,你会这样看吗?

一件事情成功,并不只是一个人做得好,是团队的功劳,如果我受到赞扬,是机构的成功而已,是别人努力所带来的芬香,所以他们误会了,与我无关。你会这样回应吗?

作为基督徒,我们只是一个仆人,是忠于对上天诏命,自己并没有什么了不起的地方,别人以为自己有奉献精神,其实不然,所以他们看错了,你会这样回应吗?

我们只是上帝使用的工具,如果他不使用,不祝福,我们的工作没有效果,如果上帝选另外一个人,同样祝福他们,一样会成功,与我无关,所以他们看错了,你会这样回应吗?

对于我今天所得到的,绝大部分是上天的礼物,我出生在什么地方,我IQ、EQ、AQ如何,我的身体是否灵活,这一切都是上天的礼物,因为这些礼物而带来成功,与我无关。

有些事情的成功与自己的努力好像有关,但其实也有很多环境因素,如果把我放到非洲,放到那没有什么资源的地方,我是否能够成功?我是否能活下去都是一个问号,所以与我的努力没有必然的关系,成功与我无关。

这些思考,反复在我里面问着,回味着。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017