注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

我所喜爱的诗  

2011-01-08 14:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知何时,喜欢读诗,小时候读过唐诗,但能记住的都是那些比较家传户晓的,有时候这些诗句会出现在脑海里,回味着。

上网发现有很多人分享着喜欢的诗,惊喜,细细的读,品尝着着当中的意境。抄下一部分,自己收藏,夜阑人静时,拿出来细读。

这里写出来,与各位共享,美味应该共享,对的。还有喜欢也听到你所喜欢的,让我也学多一点。本人才疏学浅,如果你觉得我的品味低,请见谅。

水调歌头 苏轼 
 明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒, 起舞弄清影,何似在人间。 
 转朱阁,抵绮户,照无眠。不应有恨,何事偏向别时圆。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟。

【浪淘沙】 李煜
帘外雨潺潺,春意阑珊。罗衾不耐五更寒。梦里不知身是客,一晌贪欢。
 独自莫凭栏,无限江山,别时容易见时难。
流水落花春去也,天上人间。

【赠上虞胡少府百篇 】 方干

求仙不在炼金丹,轻举由来别有门。日晷未移三十刻,风骚已及四千言。

宏才尚遣居卑位,公道何曾雪至冤。敛板尘中无恨色,应缘利禄副晨昏。


辛弃疾——《水龙吟》

老来曾识渊明,梦中一见参差是。

觉来幽恨,停觞不御,欲歌还止。

白发西风,折腰五斗,不应堪此。

问北窗高卧,东篱自醉,应别有,归来意。

须信此翁未死,到如今凛然生气。

吾侪心事,古今长在,高山流水。

富贵他年,直饶未免,也应无味。

甚东山何事,当时也道,为苍生起。

===========================================

共享,盼望着读到你的挚爱。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017