注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

新的挑战  

2011-12-20 23:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
机构内部的招聘通告一发出,就陆陆续续收到询问,你要离开吗?

特此澄清,我还在,只是我有一个很大的转变,有一个很大的挑战要去面对。

我将会在2012年暑假举家搬回香港,原因是我的父母。我离开香港到大陆服侍快要20年,服侍别人20年,是时候把焦点转回到他们两位老人家。当我告诉爸爸时,他说:我盼望了好久。

我曾经说过我的爸爸肺癌,但神奇地康复,但他已经78岁,我花多点时间陪陪他是我作为儿子的责任。陪他爬山、陪他喝茶,在他人生的最后几年陪陪他。我更希望他最后能够跟我一样,得到上帝的恩典,在天堂等我,那里我们会重聚。

经过好几个月的祷告,我决定举家回港,再一次迁移。

因为我的主要原因是要陪父母,我不可能作现在的岗位,因为要常常出差,并且压力很大。我相信我第一年会有许多适应,有人说,你只是搬回你的老家而已,其实我是搬回一个我离开了20年的地方,是一个陌生的地方。

20年前,我和太太很容易就决定了到上海工作,没有一点忧虑。20年后,我要回流,回老家,但我的内心非常害怕。

毕竟不在年轻,不知道自己是否能够有体力去应付。以前是我和太太两人,现在是4个人。以前,我的行李只有几个箱,现在有几十个大的纸箱。以前我要考虑的是怎样忍耐比较慢的步伐,现在是要适应飞快的节奏。

我曾经在SALT培训说过,人生有不同的角色,有不同的责任,工作只是其中一个责任,还有作为丈夫、爸爸、人家儿子、社区一分子的责任。我们需要为每个责任思考自己要做什么。

现在我要依据我所说的去做,尽儿子的责任。

另外一个挑战是我的孩子,她们要回到香港的学校读书,而她们的中文水平很不好,要读中文学校对她们来说,比学飞还难。
大女儿还责怪我,说我破坏她的朋友关系。
作为爸爸,我要肩负责任,帮助她们回归,帮助她们适应新的生活,所以我无法全心全意地把OD做好,所以我最后决定离开这个岗位,但我不是要离开宣记。我们还有见面的机会,我还有服务大家的机会。

几十岁人,要举家搬迁,对我真是一个大的挑战。请你纪念我。
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017