注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

第二次圣诞节(更新版)  

2011-12-25 20:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次圣诞节有一群牧羊人、几个贤士到场庆祝耶稣的出生,有一部分人感到恐惧,有大部份人并不知情。当耶稣的父母带他去圣殿行割礼时,有两位老人说,他们等了一辈子。这次圣诞只有几个人关心并庆祝,没有多少人在等待着、盼望着,这圣诞发生在两千年前,耶稣第一次来到世界。
如果我是那个时候的牧羊人,能够第一时间见到刚出生的耶稣,这多么好。如果是那贤士,虽然走了很远,但能够把礼物献给耶稣,心愿足已。
第二次圣诞耶稣会再来,不知道会有多少人在等待着他?圣经说,人还是照常吃喝嫁娶,即或有知道主会再来的,有一些没有准备好的。那准备好的,会和主一同进入宴席。
在今天庆祝耶稣第一次降生时,你是否盼望着第二次的圣诞节?
 
P.S.重读圣诞节的故事,有许多的反思,上面写的是关于那盼望着耶稣降生的人们。下面写的,是耶稣的出生,望能刺激大家多多思考那耳熟能详的故事。
 
耶稣出生在伯利恒的马槽里,为什么在马槽,圣经记载是因为客店都住满人,当时是户口登记的时候,所有人都要回到祖籍的地方。如果是这样,耶稣的爸爸约瑟应该有亲人,一个妇女生产是件大事,为什么连亲人都不愿意借出地方来让孩子出生?我猜是因为马利亚未婚就有孕的原因,耶稣是私生子,当地亲人无法接受,你看,耶稣的出生记录里,没有亲人的到访,只有牧羊人。
那么牧羊人怎样找到耶稣的,圣经记载,当时的记号是,一个婴孩在马槽里。伯利恒应该不小,马槽应该有许多,怎样找?难道挨家去找?我猜是一个婴孩要在马槽出生的消息应该有一些人知道,为什么,因为他不是一件光彩的事情。
耶稣一出生就处于一个被社会不接纳的情况,是一个被社会遗弃、排挤的群体,创世主要到世上来,世界的人反不接受他。
耶稣没有进到主流的人群、阶层里头,反而是处于边缘群体。当我想到这样的时候,我心存感恩,因为他明白那种边缘群体的感觉,那种与世界格格不入的感觉。
 
是否所有人都不喜欢耶稣?不是,圣经记载着耶稣成长后,他的身体和智慧都成长,上帝和人都喜爱他。好像耶稣的童年也有一些爱护他的人。我相信只要智慧增长、上帝爱他的心增长,世界上总有一些人会喜欢他的。
我为自己的孩子祷告,求他们的身体、智慧都在上帝的帮助下慢慢成长,好让有一部分的人会喜欢她们。
  评论这张
 
阅读(398)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017