注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

只有一个孤独面对  

2011-02-02 09:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五接到好朋友的来电,说回到香港,但那个时候我自己正在参加retreat,信号又不好,没有详细聊。周六再接到电话,他的妈妈刚刚去世。那一刻,很内疚,为什么昨晚不找他,他那时候肯定很想找人,起码一同祷告。

这段时间由于准备过年,忙于帮助家里的事务,无法抽身去安慰他,只能电话简单说几句。他很刚强,好像没有什么事,但我感到他内心的悲痛,新年期间,杂务缠身,他只能一个人面对。

周二参加他妈妈的安息礼拜(基督徒死后的仪式,由亲人悼念),才知道他在12月也跑回来一趟,为的是服侍他妈妈,希望她在信仰上坚定,那个时候,我并不知道。

他是我其中一位至好的朋友,我们曾经一同成长,很多时候一同侍奉,一同宵夜。我离开上海后,他一家人也搬到上海。每年我们都会在上海见面。

但在他最需要安慰,最需要伙伴时,他却是孤独一人面对。人生就是这样无奈,在最需要朋友的时候,却只能一个人面对。

陈医生和我说过一个他朋友的故事,他得了癌症,虽然家人、朋友很支持他,但当他进入电疗室(国内叫放射性治疗室),那个门一关,他发现还是只有一个人去面对,还好的是,他的上帝在旁边。

人生有很多时刻就是这样的,面对着那些艰难,身边没有人可以帮你,没有人可以跟你一同面对,只有一个人面对,那个时候却是考验着自己的内在那个人,是否真的坚强,是否真的有盼望。没有别人,只有自己一人孤独面对。

我的老爸正在走他最后一段路,我虽然很想陪伴他,但却无奈,最后他只是孤身上路。

我能够给他的,是为他祷告,求上帝与他同行。

如果一个人没有信仰,没有上帝,人生走下去,真的越来越孤独,越来越黑暗。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017