注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

我的人生也必如此  

2011-02-06 19:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春回家拜年,探望了几位老人家,老人看着我们,却无法正常地与我们沟通,口水无法控制地流下来,要旁人帮忙擦干。他们包着尿布,要人喂食,老人变成小孩子。
我看着心里无限感慨,我看见我的未来,我的人生也会如此。
年前参加朋友的妈妈丧礼,开始时教堂敲82次钟声,表示去世的人的82年的人生,每一下钟声代表一年,我听着回忆着我的每一年。当人生走到尽头再回望时,过去只像几声钟声,一分多钟就播放完。原来人生不过如此。
很多风光的日子,在一生中只是那一瞬间,很多难过的日子,好像很难熬,回头看只像一声钟那么短。
圣经提到要去参加丧礼,多于参加婚礼,当时很不能理解,婚礼多麽欢乐,丧礼多麽悲哀。为什么圣经这样说?因为人生都要走往同一方向,丧礼会提醒我们。
如果我将会走到他们的境况,我能接受吗?当行动不再自由时,身体衰残时,我的心情会怎样?

不管今天如何,我将需要别人像孩子般照顾。不管今天可以推动着多么伟大的事情,那天,我连基本的生活都要人照顾,成为别人的负累。我很难接受,却又知道这是必然的事情。
诗篇90这样记载,求你教我怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

如果身体的衰老是必然的话,人生好像只是一个很残酷的游戏, a sick joke,那人生到底为了什么?

圣经的伟人保罗说,我们的身体一天比一天衰败,但内心却一天比一天更新。这是怎样才能做到?如果我的焦点是在今生,结局真的悲惨。唯有把焦点放到永恒,知道离开这里就会进入永恒,内心在不断的准备着,那才是我的盼望。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017