注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

核心价值  

2011-03-27 20:39:04|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心价值是机构以什么来作为最终的决定依据,是一个机构的运作原则,当碰到重要决定时,它会以核心价值来作为取舍。很多机构的核心价值是诚信、爱心。很少机构说它的核心价值是利益。我们机构的核心价值是重视人的价值,管家、服务贫穷人。

怎样衡量一个机构的核心价值的真实性?当它因为要维持这个核心价值而牺牲利益时,你就知道它是否说说而已。

阿里巴巴最近因为被投诉欺骗,调查结果证明内部员工因为希望达到业绩而不严格为申请的公司提供验证,最后它向客户赔偿,CEO及COO辞职。

你猜这类有问题的会员占他全部会员(阿里巴巴为一些会员公司发出验证,证明他的可靠性)的多少分量?1.1%!

为了1%的问题会员而付出沉重的代价,为什么?

“‘客户第一’的价值观意味着我们宁愿没有增长,也决不能做损害客户利益的事,更不用提公然的欺骗。”阿里巴巴集团董事局主席马云在21日发出的邮件中说,“诚信,是阿里巴巴最珍视的价值观基础,这包括我们员工的诚信以及我们为小企业客户提供一个诚信和安全的网上交易平台。我们希望释放一个强烈信息,就是任何有损我们文化和价值观的行为均不可接受。” (节录:中国新闻周刊,506期,36页)

对于马云的管治,我深表佩服。不是很多领袖可以这样做的,我相信它的CEO、COO是他的好朋友,旧部下。这刀要砍下去,真不容易。

这引起我很多的思考,如果有一天当我们碰到一些与核心价值有冲突的事件时,我能够好像马云一样捍卫这个价值吗?

求上天给予力量。

 

有关的报道链接

http://www.qikan.com.cn/Articleinfo/xwzk/xwzk201108/xwzk20110806.html

http://www.qikan.com.cn/Articleinfo/xwzk/xwzk201108/xwzk20110808.html

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017