注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

考评中的3分  

2011-03-04 22:38:02|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考评的目的是什么?

如果你在一个考评中为自己的绩效打分,你会给多少?如果分数是1-5分,你会给多少?但如果3分的定义是完成大部分的工作,达到要求的标准,你被评为3分时,你是否满意?你会争辩吗?

原来很多人会不满意,很多人会争辩。

春节前做了很多考评,作为管理层,也要评别人的考评,有一个奇怪的现象,有一小撮的人评自己很低,觉得自己很多都做得不好,大部分的人却给自己很高分,觉得自己做的不错。

圣经说,我们要看自己合乎中道,不要过高,不能自卑,不要看自己过于所当看的。原来合乎中道是那么的不容易。

如果你问我自己的表现,每一项细细的看的话,我是否觉得每样都表现卓越或优秀,超过标准,我觉得并不是。如果让我填这方面的表现的时候,我过去都会把我的成绩写下去,却没有思考我还有哪些没有达到标准的,我还有哪些需要改善的地方,打分跟自己的判断并不一致。

这次我写自己的评估内容时,我作出改变,我反思我每一项有哪些做的不好的,有哪些还应该努力改善的,完成后我看到我未来的工作方向。

如果考评的目标是思考自我发展的话,我为何要高看自己?这些工具的目的岂不是帮助自己的吗?

那么为什么当别人给予3分的时候,我们会质疑对方?要辩论?

相对自己的发展,多给一分重要,还是真诚的谈自己需要改善的重要?答案其实很清楚。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017