注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

把冷漠变成爱  

2011-03-06 12:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们爱的时候,很容易会受到伤害,当对方不接纳时,当对方不能达到期望时,我们会伤心。久而久之,我们为了保护自己,我们会把爱心收起来,不容易付出,爱心变成冷漠。

记得有一次我跟朋友吃饭,她说到她快要结婚,我问她对方是否一个理想的丈夫(因为我也认识她的未婚夫),对方的年龄是否合适作为丈夫,她很生气的说,这是我的私事。那一次是我和她最后一次的对话。

有一次朋友跟我谈他结婚的计划(又是结婚计划),我问他你为什么觉得现在就是时候,你对她的认识足够吗?那次我们的结论是要多些时间观察,后来我却受到他们短期结婚的请帖。我无言。

上天对我的诏命是服侍别人、爱别人,以前我对对于别人的事情很着急,当看见别人走错路时,我会提醒,花很多时间去与他谈,而今天个人主义横流,大部分人是不听别人劝告的人,结果是他不高兴我的劝告,我对于他的决定很痛心。慢慢的,我不愿意去管别人的事,爱心变得冷漠。

这周读圣经,帖撒罗尼迦前书,是伟大的领袖保罗写给当时他创立的教会,因为段时间之内保罗要离开教会,他把对于教会的情谊及挂念,放到祷告里,不断的纪念。在这封信,充分表达出保罗的情。我读后觉得内疚、汗颜,那份对于别人的生命的关心,从那个时候丢掉了?

想起那套电影,名字忘了,说到一群医生,因为怕付出感情而受到伤害,变得麻木。

关于爱,仓央嘉措有一首流传广泛的诗 :

第一最好不相见,如此便可不相恋。 
第二最好不相知,如此便可不相思。 
第三最好不相伴,如此便可不相欠。 
第四最好不相惜,如此便可不相忆。 
第五最好不相爱,如此便可不相弃。 
第六最好不相对,如此便可不相会。 
第七最好不相误,如此便可不相负。 
第八最好不相许,如此便可不相续。 
第九最好不相依,如此便可不相偎。 

 第十最好不相遇,如此便可不相聚。 
但曾相见便相知,相见何如不见时。 
安得与君相诀绝,免教生死作相思。

咋听起来好像很有道理,但如果人人如此,活着还有什么?人只变得一个个独立的个体。没有爱,人还剩下什么?圣经绝不是这样说,当人看己你们的爱心,就知道你就是我们的跟从者。彼此相顾、彼此相爱,是人类很重要的。
求上帝帮助,如果没有爱,这份职业还剩下什么?

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017