注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

别了,鱼儿  

2011-04-21 23:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿和我到达附近的公园,把鱼儿放到其中一个池塘里,好好地在这里生活吧!它们一会儿就游开,剩下一条,依依不舍,游到池塘边,好像最后的道别。别了,鱼儿。

我开始养热带鱼有七八年的时间,看着小小的鱼儿在水中畅游,在水草、杂木、石头间穿来穿去,我忙碌一天的疲累就会散去。长假时,种新的水草,重新设计鱼缸,有点上帝做天地的感觉,是我多年的娱乐。

然而最近女儿常常咳嗽,太太也频频流鼻水,我自己放完饲料后也很容易打喷嚏,我怀疑鱼缸是我家的敏感源头,自己最近也实在太忙,无法常常清理鱼缸,水质不好,也能滋生细菌,再经过鱼缸的流水式的过滤系统,细菌在空中转播。上网搜索,发现不少这样的案例,虽然我不能确定是否真的是我的鱼缸产生问题,但为了家人,只好告别鱼儿,别了,鱼儿。

比起我的女儿,你们只能搬家了。有点无情,却是为了另一份情。爱,选择牺牲自己。

回家的路上,过去养鱼的图画一幅幅的展现,它曾经带给我很多欢乐,帮助我减压,培养我的性情。虽然舍不得,它们已经完成了历史任务,是时候离开了。感谢你们的陪伴,希望你们能够在新的家里住的快乐。一路走好。

 

后记:太太问我,没有热带鱼,你不就没有hobbies生活情趣吗?想了一回,有的,是写blog,谢谢各位,让我有了后继的情趣。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017