注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

无壳流动  

2011-05-21 23:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人在不断的流动中,整天在飞来飞去。流动的我却最近发现,我没有壳。
最近多次想在香港办理一些事情都要出示住址证明,我给他们寄到公司的信件,他们说不成,这是公司,不是家。我说,我的家不在香港,她觉得很奇怪,你是香港人吗?我是,为什么你没有家?无语。
那么你可以给大陆的住址证明也可以,只要有水费、电费的单据就可以。我说没有,住的地方是租的。你无法证明你住在那里吗?无法。
无法办理,我走的时候心里失落。
原来我无法出示我的住址证明,无法证明我是属于那里的,我变得没有壳,一只没有壳的蜗牛。
你可以住在一个地方很久,但无法证明你是属于哪个地方的,我不属于我成长的香港,也不属于我工作了十多年的大陆,两边都不到,流动变成流失。
很久以前看过一部电影,寡佬飞行日记(Up in the Air) , 男主角整天出差,他说,去年有320天在出差,剩下40多天不用出差,是他最miserable(低落)的40天。他习惯了出差,习惯了在机场、飞机、酒店的生活,反而回到家里,跟自己的姐姐一起时,他不知道怎样做。
我不是这样,但我也有差不多的情况,突然一晚不用出差,没有其他活动,我不知道要做什么?
不用出差,和最紧密的人一起,却有点不自在。
和爸爸吃完早餐后,我不是道要陪他做些什么,习惯流动,变成迷失。
我什么时候变成这样子,我不知道。


  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017