注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

如果我离开  

2011-06-30 23:22:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收到同事离开的电邮,她说,原先想在这里终老,但还是离开了。我没有想过要在这里终老,才发现对我来说,再做6年就到合法退休年龄,原来离开我的终老已经不远。
还有六年!
如果我今天要离开的话,我已经在这个机构做了14年,是我工作最长的一家公司,服务了三千多天的机构。
如果我离开,我不用每天打开电脑就是回复电邮,但我却怀念你,怀念一同商量工作,怀念一起争论,虽然有时候觉得你很烦,在我退休时,我可能天天怀念你。
如果我离开,我会怀念许多次的退修会,怀念在冬天的日子里我们躲在一处查考那书、唱诗歌、祷告。怀念夏天的晚上,在蚊子的陪伴下,露天烧烤。
如果我离开,我会想起那些路,与你们坐在那吉普车,颠簸地走在乡间的小路上。想起到农户家访谈,在等候他们来开会时,那时快要睡着的样子。
如果我离开,我会想起救灾的发放仪式,虽然就是那一袋米,你那感激的眼神。我会想起你们坐在新的教室里,朗朗读书的景象。
我会想起你,在志愿者的队伍中,你眼里那种发光。
如果我离开,我会记得你曾经来我谈话,向我哭诉,我无法解决你的问题,但我为你默默的祷告。
我会想起你坐在培训的教室里,你在点头,在沉思,在培训结束时,你跟我说声谢谢。

如果我离开,我不会想起我曾经写过的报告,我不会想起那个困难的POB,我不会想起我台头上那些文件。我不记得我收了多少次工资,我不记得每次的调薪的%。
我已经记不起有什么时候很伤感,什么时候很沮丧,什么时候曾经流泪,不记得有多少晚不眠。

在记忆里的,就是那些美好的图片。我肯定有许多晚上的梦里都会重复地播放着这些景象。
我会怀念你,直到新的那日子。


  评论这张
 
阅读(472)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017