注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

沿途有你  

2011-06-04 18:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
出席一个资助人的聚会,在介绍完我的工作后,他们问我: 究竟是甚麼推動你一直保持對工作的熱誠投入?

其中一个是因为我的信仰,我以前在商业机构作IT工作,每一天面对着生意的事情,周围的人包括我的客人和我的同事,他们都想着钱,虽然我对IT工作很感兴趣,但久了就好像找不到方向,我开始求问上帝,我未来的人生应该怎样走。

 1995年,我碰到了陈医生,他那时刚刚加入香港宣记會做總幹事 ,从他兴奋的讲话中,我感觉到有一种呼召,我和太太在1996年到宣记的其中一个项目点参观,村里我跟那时的老师交流,他穿着破的布鞋,但他说,宣记这个与他们原本就没有关系的机构都愿意来到这么贫穷的地方服务,他是村里人,我更愿意,只要有宣记一天,我也会继续在这里工作一天,他的讲话感动着我,有什么比一群同路人一同为着理想而奋斗更快乐,我听到上帝对我的呼召。

 当我加入后,那个时候的机构很小,在大陆工作的同事只有几个人,我和太太祷告,求上帝加添工作人员给我们,我们求20个,在1999-2000年,上帝透过华东水灾呼召了许多同事,项目的管理团队超过20人。当同事增加后,后方的支持跟不上,需要发展区域办,我们成为第一批区域办的开牛,透过区域办的成立,就可以有更多的项目可以开展,有更多的新同事可以加入,我和太太祈祷,求上帝给我们加倍的人数,在2005年,我们的项目团队超过40人,今年我们的项目管理团队有约60人。是上帝给了我们的团队,是上帝让我有着一批同心的人,是上帝的礼物。

当我看到一批批年青的生力军进来这个行业时,我的心就很激动。在中国这片土地,需要很多的人员投入到发展的行业,当中国社会普遍人员都是唯利是图时,需要很多人才能够产生一种社会新的风气,当我看见上帝在不断呼召人员参与,为此而奉献自己时,我就充满动力。

有一群志同道合的同事一同工作,我身边有许多同事一同在宣记工作超过十年,我们彼此鼓励,一同祷告,一同研究怎样不断改进我们的工作。 在国内,这种工作并不普遍,所以有一群大陆的同事愿意作小数民族,愿意走非主流的路线,我都很受感动。有一位同事的太太告诉我,我不明白为什么你们这么吸引,我的老公一跟你们工作就好像着迷一样,每天想着的就是你们宣记的事情。这样的故事感动着我、推动着我。

谢谢上帝,谢谢你们,感谢沿途有你。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017