注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

性格的两面,a or b  

2011-07-31 23:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教练和我作性格测试,看看我如果要当一名教练coach时,我是否合适?
A B型性格测试,我是B型偏A。
A性格:竟争意识强,工作努力,争强好胜,缺乏耐心,极端追求效率,成天忙碌。
B性格:个性随和,生活悠闲,要求不高,知足常乐,淡泊名利。
A性格患心脏病的的人数是B性格的2到3倍。还好,原来这方面的风险不高。
(网上有类似的测试,http://www.xgrb.cn/bbs/read-htm-tid-684460.html,但不知道可靠程度,用者自己注意)
教练说,B型性格比较合适作教练,但我知道自己也偏A,还是要注意,最近小女儿说我不喜欢等候!我才不得不承认原来自己的耐性还是不够。
我突发奇想,PO应该要怎样的性格才合适?A还是B?A的人能够很有效地完成事情,但无法作一个好的教练,不能好好的栽培接班人,自己是star,却不是一个star maker!
那么A的人好还是B的人好?
其实每一种性格都有它的两面,好胜心就是追求名次,不容易接纳入;淡泊名利就是没有冲劲; 有远景就好像不能看见现实,随和就是对质量没有要求。
我们是A还是B,不是我们造成的,是上天所赐,但如果看不见自己性格的弱点,不常常提醒自己的局限,我们终于被自己所败。
成也萧何,败也萧何!小心小心。

P.S.: 教练还替我做了Tolerance for ambiguity (不確定性或模糊事物的承受力)测试,我是一个对模糊情景很能忍耐的人。我也在想,在发展行业,中国社区千变万化,发展工作加上管理工作的复杂多样,PO是否也需要对与模糊情景能够忍耐?
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017