注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

不变的承诺  

2011-08-31 07:37:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太太拿电动车去修理,跟修理的人说,车子是用来送孩子上学的,修理的人回答说,送孙子上学吗?
这是你的孙子吗?这个问题很刺激我的太太,因为她们是我们的女儿,我们比较年纪大的时候才有孩子,现在还在十岁,我们却已经进入中老年。
一个简单的问题,让太太一天都不开心,我无法给她释怀,进入中老年,不竟是我们不能逃避的问题。而我的外表又长得年轻,好像无法体验她所面对的问题,不管是体能上、心态上的老化,我好想还有很长一段时间,好像我离她越来越远。

早上起来,记起20年前的承诺,一个爱的承诺。
丘XX, 无论贫穷、疾病、困难、痛苦、富有、健康、快乐、幸福、你都愿意娶XXX为你妻子,对她不离不弃,一生一世爱护她吗?我愿意。
结婚就是一个承诺,不变的承诺,在人生的旅途中陪伴着她走过的承诺。
在年轻的时候,伴侣是一起去拼、一起去玩的人。
带孩子的时候,伴侣是一起共事,共同付出,彼此补足的人。
年老的时候,伴侣就是在你身边陪伴着,当其他人都慢慢离开,包括孩子,他还会说,我在这里。
伴侣是托着她的手,勇敢面对外界,不管环境如何,不离不弃的人。

阅读一些婚礼的承诺,喜欢老外的:

I,[Groom's name],take you [brede's name],to be my wife,my partner in life and my one true love.

I will cherish our friendship and love you today,tomorrow,and forever.

I will trust you and honor you.

I will laugh with you and cry with you.

I will love you faithfully.

Through the best and the worst,

Through the difficult and the easy.

What may come I will always be there.

As I have given you my hand to hold.

So I give you my life to keep.

So help me God.


早上,我在她的skype留言:
20年前,我曾经这样说过,你愿意娶这个女人吗?无论她贫困、患病、残疾、年老、被人取笑,你都愿意爱护她、陪伴她,直至死亡。你愿意吗?" I do(我愿意)!这是我对你的承诺。

20年前,我们婚礼请柬的主题,《同心同行同路人》,伴侣就是同路人,这承诺一生有效,so help me God.

P.S. 收到友人的电邮,记载着我当年婚礼的那首歌,很切合主题,所以补充进来。

永远的承诺

多姿生活共理想家庭 美丽如花盛放于草坪

我虽向往 我没有要求 情愿共对前路恶劣不平

我对您盼望是献出生命 以后携手分担艰难

无论乐苦一世跟您过

 

   《让我俩彼此承诺 是永远永远的承诺

    求多施安慰胜于受安慰

   求多去了解胜过被了解

   求被疼爱虽珍贵不似终一生去爱》


青春身段伴美色芳容 灿烂如花盛放不凋零

我虽景仰 我没有要求 情愿共对病魔岁月侵凌

我对您盼望是献出生命 以后携手分担艰难

无论乐苦一世跟您过


让我俩彼此承诺 是永远永远的承诺

求多施安慰胜于受安慰

求多去了解胜过被了解

求被疼爱虽珍贵不似终一生去爱

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017