注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

桌子上的咖啡  

2011-08-04 21:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上回到办公室,桌子上有一杯咖啡,贴着一个memo,《加油!》
忙碌了一天,回家路上,给她发去短信,“当大部分人给我的是问题、问责时,谢谢你给我的是一杯咖啡,我很感动”。
我真的很感动,心里流着那泪水。一杯咖啡,很简单,不贵,但给我带来许多却是非常宝贵,Momo的字不多,但那种问候,那种鼓励,胜过万字千书。
为什么有那杯咖啡?昨晚下班前,她看见我很苦恼,站在门口不语,我跟她说,我很辛苦啊。
早上桌子上就有那杯咖啡。
想起那个广告吗?别误会,没有哪个意思,但她是我的好朋友。
我感恩的是在宣记我有蛮多这类的好朋友,他们会送上memo的鼓励,他们在skype上留下一个符号,有些会默默地为我祷告。有朋友去旅游时寄回明信片,有朋友会送手信。如果不是你们,我早已挂冠归故里。谢谢你们。
什么是最重要的,什么是机构的文化?我但愿是这些。
同事说,他们只要求我去coach别人,却没有来coach我。当我碰到问题时,没有那些鼓励、安慰,却是问责,却是那句话“为什么不通知我?" 我跟她说,下次来找我,我coach你。
但愿我们都把人放在第一位,先人后事,这才是我们机构应该有的氛围。
当你忙碌着手头的工作时,你会否为身边的同事停下来,问候一下,coach他。
那个撒玛利亚人的故事,不断地提醒着我,谁是我的邻居?我怎么做才是爱别人?就是放下自己要忙碌的事情,把那人送到旅馆,给他擦了药,把他安顿好。
社会的速度很快,逼着我们无法停下来,去留意到他那无助的眼神,他那苦恼的样子。
还好,她注意到,送上一杯咖啡。
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017