注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

不急于开口  

2011-09-06 20:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为领导,很容易对于同事的行为给予意见,希望同事能看到需要改善的地方。作为教练coach,更希望能够把学员的盲点指出,以致有突破性地发展。这就是我常犯的毛病。
同事提醒我,为什么这么急于开口,为什么不能好好等待。
我的教练提醒我,教练的首要要求,就是聆听。
不了解具体情况及问题而随意开口建议的话,是不负责任的。
教练提醒,在上帝看来,我们应该有许多要改善的地方,但上帝不会一下子都向我们提升,如果是这样的话,为什么我们急于一下子提出所有的建议呢?
为什么我会枪着提出建议呢?
可能是我太过贪心,太过担心,我想在上帝面前把事情做好,提醒学员。这是不太相信上帝的表现。
从圣经里学习到一个重要的原则,不要超越上帝,这是不好,也是不可能的。
 约翰福音5:19 耶稣对他们说:「我实实在在的告诉你们,子凭著自己不能做什麽,惟有看见父所做的,子才能做;父所做的事,子也照样做。  父爱子,将自己所作的一切事指给他看,还要将比这更大的事指给他看,叫你们希奇。 
我们需要首先了解上帝在做什么,才能够知道什么才是应该做的。明白上帝的工作并参与其中是我一生学习的功课。
你急于改正别人吗?但愿你能听到、学到我所学习的。
  评论这张
 
阅读(323)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017