注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

路边的野藤  

2011-10-15 17:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人都听过拾海星的故事,一个老人家在海边把冲上来的海星一个个的掉回大海,旁人不了解他每天要重复做着同样事情的意义。
有一个老人,每天上山,拿着一把剪刀,把路边某一种野藤剪掉,因为这种野藤会把树和其他植物绑死。但野藤生长的速度很快,这边剪完,那边又生,老人家每天重复做着,旁人很难了解,这样做的意义是什么?
起码,我可以让这些树生长得长一点。
我很佩服他,重复的劳动很怕没有意义,但他在重复劳动中选择了意义。
那位老人家是我爸爸。
今早六点多,爬起床,与爸爸上山,他几乎每天都这样做,我以为他是锻炼身体,原来还有另外一个使命,他带着手套、剪刀出发。
他今年78岁.
路边的野藤 - qiukelvin - 老秋私房菜
 
我很小佩服我爸爸,但今天他所做的,打动我。
其实他这种举动以前也这样做,他会把路边的玻璃瓶拿到一边,会把拦路的树枝拿走。
比起他,我对于重复的劳动都会容易有怨言,容易放弃。他所作的,不是很多人会称赞、认同,但是他天天在做。
感谢上帝,给我一个好的榜样,这个榜样在我的身边。
他才是一个好的志愿者。

我20年前,离开父母,到大陆工作,我离开的时候,他才58岁,不太需要照顾,我才有机会北上。
2年前,他得到癌症,我才有机会服侍他两个月,天天陪他去看医生,吃药。那个时候,他起床都有困难,那个时候,我除了陪伴他,只能为他祷告。
离开家20年,与他有点陌生,但一起走、一起上山时,那种感觉还在,我是他的儿子。他也常常把我介绍给他的山上朋友,这是我的儿子。
谢谢你,爸爸。
  评论这张
 
阅读(346)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017