注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

诏命 calling  

2011-10-16 15:21:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一位同事在FB中这样写,“一群人没有停止争论,却没有停止工作,没有停止流泪,却没有放弃。困难没有听,但却一直往前进,究竟这是一个什么现象”。(大陆收不到FB,我是凭记忆写的,如果写不准确,请哪位同事见谅、指正)
有人说,这就是calling,从天上来的诏命,一群人为了回应上天的诏命,放下自己,不管困难,要去完成任务。
是的,如果如果不是诏命,有谁会放弃舒服而接受长时间的辛苦。有些人会自找苦吃,目的是享受辛劳的过程,锻炼自己。但我无法想象一些人会长期的自找苦吃,这个目的必须更高尚、更高层次。
然而,这个calling是什么?当困难持续时,什么样的calling才能够让接受诏命者忠心地持守着?
历史上,人被call去完成很多伟大的事情,有人看见黑人受歧视,通过不断的努力,成功立法。愿景加上calling让他们持续的努力,最终带来改变,带来了人类的幸福。
也有人看见一个愿景,于是伟大的长城建立起来,但参与的却是没有calling的人,反而是不自愿、还要作出许多的牺牲,我们却无法否认,长城的建立对后来的人都是有重大意义的。
我们会对第一种calling给予肯定,但对于第二种calling,相信会很具争议。
你的calling是哪一种?
另外,在历史上,有人有calling去建立伟大的事情,去创造、去变革,当最终成功时,是这些人被纪念,没有给予创造主、上天什么角色的肯定,没有人会说这是天赐、恩典,人被高举,天被贬低。
如果calling要去做的事情最终成功的话,人在什么位置?人定胜天?
我突然明白为什么这条路上充满荆棘、困难、失落,如果我的calling落实,只是人被纪念而已的话,我觉得这不是一个好的结局。
人不能与天争夺荣誉,这是我的信仰。
上帝,如果我的成功只会带来我的荣耀而没有你的话,求主不要让我成功。
施洗约翰说,约翰3:30  他必兴旺,我必衰微。
Calling是重要的,因为我们需要有动力及任务,但受命者需要知道,重点是忠心,calling的目标是天与人都在合适的位置上。 






  评论这张
 
阅读(318)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017