注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

2012  

2012-01-01 16:46:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是2012年的第一天,收到朋友们节日的问候,感温暖。香港的朋友比较少在SMS中问候,这是国内很好的文化。

有传闻说2012就会有世界的大灾难,是最后的日子,我当然不相信这种预测,但你从现在的局势看来,2012会是风起云涌的一年。

欧洲的经济危机,世界的经济也会受到严重的影响,中国的出口会面对重重困难。物价、房价还会再飞一会,生活不见得会轻松一点,中东的局势还是危机重重,两地三岸也是高层换班的时候。虽然我不知道2012是否好像传言一样,但那种对于未来的悲观感是很容易有的。

明天是否会更好?有这首歌,但我不能唱出来,我不肯定未来会更好。

我是否一个悲观的人?

对于未来,我是悲观的。但不等于我的人生观是悲观的,我相信不管明天如何,我们还是要积极面对,积极是我们应该的人生态度。纵然是觉得明天不会更好,在走下坡路,我还是可以积极地面对。

积极不是因为相信事情会好起来,不是觉得明天会更好,而是,我知道我的上帝会带领我走下去,他是掌管明天的主。

我们一家人要回香港定居,现在没有学校愿意收我的孩子。

我们在圣诞假住了三周,会来时我和太太在飞机上不断睡觉,身心疲累。香港的生活真的很累人。

前路就像是高山大海般,看不出可以走到那里。

但我还是要积极面对,作为家里的领袖,我更好鼓励太太、女儿,不用担心,我们可以走过的,因为我相信这是上帝的美意。

积极不是我看见出路在哪里,是因为我相信我的上帝,他把我放在心上(约伯记7:17),一位创造主把我放在心上。

2012是否真的有灾难?我不知道,我们回港是否会一帆风顺,我不肯定,但我选择用积极的心去面对。

积极是一种态度,是一种面对未来的选择。我在SALT时培训过,我现在要以此来实践。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017