注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

女人的口才  

2012-01-26 23:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太太这次回港时漏了一件行李,我接机后知道,我说,老婆,你肯定很累了。小女儿听到后,妈妈,你做错了事情,爸没有责怪你。以后我做错事情,你也不要责怪我了,因为每个人都会做错事情的。

只有九岁的她,你觉得是否她的总结能力很厉害?我一时间不知道如何回答。

我太太回应说,人不是十全十美的,每个人都会做错事,我责怪你是因为我是你妈妈,这是我的责任去教你。

她回答得近乎完美。

大女儿与我们拜年后表现不快,与太太有言语冲突。昨为老爸,是时候出手。抓住女儿,告别太太,你们先回家,我们去走走。
要不要吃点糖水?不要。
要不要吃冰激淋?不要。
你们大人去拜年,说你们的话,为什么要小孩子一起去,你们不知道小孩子很闷的吗?我不知道!我没有想过这个问题。
那么,你们小孩子喜欢讲什么话题?我们喜欢说笑,你们讲的东西太闷。还有,你们一坐就几个小时。
原来这是小孩子眼中的大人拜年。

p.s. 第二天我们还是一家去拜年,大女儿没有表现不满,反而很开心。我问太太,为什么她今天开心多了?原因不明。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017