注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

拜年是感恩的表达  

2012-01-26 23:52:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东人过年会到一些长辈家拜年,带着礼物,登门拜访。我以前除了去父母的家、和太太至亲的长辈家拜年外,没有去别的。
今年,我选择了好几家人,不是亲戚,却是我的属灵长辈,教导我,帮助我的人,还有一些多年的朋友。
那些长辈,为了我付出多少时间。多少个早上、晚上,他们在餐桌旁给我劝告。多少次他们和我祷告交托。
拜年,是为了节日问候,更是表达感恩,这比亲人更亲的情谊。

不知道是否年纪大了,我开始念旧,对于多年的朋友,那份感情依然存在是不容易的。
春节,是一个好的日子,见见面,也让家里的人认识对方。大家自然的说起当年事,当年情,心里一阵暖暖的。那些年……
其实,我们在数算着福气,很多人到老都没有多少朋友,有就值得感恩。

中国人重视节日,特别是春节,很多人说现在的节日气氛大不如前。我却在没有爆竹,没有舞狮的日子里体会到春节那种氛围。


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017