注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

爱、回家  

2012-12-21 23:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月初有机会到南宁培训,虽然出差,但却有回家的感觉。
女儿说:“你就好,可以吃南宁的米粉了”。不知从可时起,米粉成为我们的家乡风味。
下飞机后,第一个见面的朋友是黄师傅,出租司机。她见我后非常高兴,在车上询问我们家回港的情况,太太好吗?孩子适应得怎样?她的语调、脸部表情,就好象好朋友的问候。黄师傅,几乎每一次我出差都是坐她的车,她也接送我太太、孩子往返机场。有一次,大雨时她送我太太从机场回家,她把所有行李一件件地从车里搬到家中,全身湿透,我太太十分过意不去,她却还是开开心心地离开。她不是司机,是我们的朋友。
到步后去ZW办公室,另外一位老朋友,我们在2000年认识,当时她在另外一家机构工作,她对于我这个刚刚来南宁的人,她给予许多宝贵意见。后来有机会把她找来宣记工作,我们成为同事的关系,她也给予我不少管理上的意见。她离职时给我写了一封长长的信,我留着许多年,不时翻来看,想想是否有一些工作的改善可以从中得到提醒。后来,她成立了一个NGO,专门做健康教育。这次去她办公室,是因为她们过去的支持机构经济困难,无法继续支持。我对于她们可能的出路作出一些分析,让她们从几方面去尝试,看看上帝是否会给她们开路。看见她们还是蛮有信心的,没有因为这次的变动而灰心,上帝对她们是有着真实的意义。
她电邮说,每一次她有困难都会想到我这位属灵大哥,其实她并不记得,我过去也是从她那里得着许多的帮助。
谈了许多时间,我要走了,送我下楼的是WJ,她有许多话要跟我说,只是我的时间表排得太满!她远远的看见我离开,希望她没有哭。WJ是少有地跟我和太太都关系密切的姐妹,她就像我和太太的属灵女儿
这次住宿的地方不再是酒店,而是M&M的家,不是为了节省成本,而是可以利用晚上的时间谈天,我们谈话的内容包罗万有,圣经的、新闻的、体育的,我们还一同看电视节目。就像老朋友一样,不用太多安排,却很享受在一起的时间。
第二天到K&K家吃饭,陪同的有S&G夫妇,还有他们的儿子猪猪,已经一岁了。她们刚毕业就到宣记工作,我看着他们成长,因为工作而沮丧、灰心,却又重新找到力量而继续走下去,工作的热忱没有消退。我看着她们谈恋爱、结婚、生子。K&K是另外一对我们很熟悉的夫妇,也是看着他们谈恋爱、结婚、生子。我们五人(我是唯一没有带妻子的人)言谈甚欢,我记不起那一天我们吃了什么,当时那一夜那种甜却深深地留在记忆里,那一夜时间的时钟跑得特别快。
周四在TC家吃饭,TC是我们的厨神,每一次去他家,我都要涨着肚子回家。这次也不列外,醉蟹、羊肉、头菜......还有红酒
最后一天在G的家里吃饭,她是我多年认识在工作上认识的朋友,但她却是在最后一两年才与我的太太成为至交。在6月离开南宁时,有机会与她的丈夫聚首,这次去她家,主要就是见他,因为他刚刚才做了心脏手术。白发增加了,语速慢了,感恩的是他过了这关。
离开G家,赶去与XJ见面喝夜茶,她是我在南宁招聘的第一位同事,那个时候,她还是黄毛丫头,离开宣记后在江湖闯荡几年,最后自己创立一个NGO。头几年开展得蛮顺利,现在资金及人手上都有困难。你担忧吗?我相信我成立NGO是上帝的带领,祂也展现给我知道未来的路,所以我相信祂会继续帮我找到出路的。同ZW一样,上帝在她的生活里是真实的,是活着的。
周六一早就往机场跑,五天的旅途,身体极度疲倦,但内心却得着充电。外面天气寒冷,但我的心是暖暖的。脑子里不断回放着这几天的片段。而嘴巴哼着:
在世间遮风挡雨有一种爱

从六岁到八十也不更改

任我飞天空海阔前望将来

寒或暖 有笑容可一可再

遥远 只身参与漫长竞赛

回家这路线 快乐布景四边覆盖

越行越远 困倦了总有家中这道门 为我开

在世间不声不语有一种爱

柔韧到叫铁石种出花开

任我飞不经不觉背包超载

晴或雨要记住相亲相爱

无限暖 最美是这一种爱       《爱、回家电视剧歌词》


回家的感觉真好!有趣的是,我从一个家回到另外一个家。
有爱,那里都是家!
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017