注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

成为别人的朋友  

2012-03-25 18:52:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我一个人从北边来到南面,没有多少朋友,你是其中一个。我的孩子生病了,你可以过来吗?

我虽然看起来很健谈,但是能够把内面的话坦诚说出来的,给予属灵建议的,没有多少,谢谢你抽时间给我。

在这周排满着各种会议,收到短信,我的NGO快要注册了,关于理事会的成立,还拿不准,想听听你的看法,你有空吗?

今天的世界很多人在网络上留言、交流,很多人花时间在facebook、QQ,酒吧、饭馆里有不少人在聚会、聊天,但是否意味着我们有许多朋友,当我们心里烦扰时,是否可以有人倾诉,可以有人当当参谋?网络虽然帮助人的互动,但真正打破人际的围墙,进入内心的交流的,除了网络技术,还缺乏一样。

作为一个发展工作者,我们的核心信念是重视人的价值,帮助别人一直是我们所提倡的使命。但我们的朋友、同事是否会把我们作为他们的至好朋友,当他们有需要时,会否找我?

每个人都需要朋友,都想有一些好朋友,但成为别人的好朋友,是我追求的目标。

同事说,如果这是你的目标,那么你应该作人事部,P&C。

我说,不对,这不是工作的目标,是人生的目标,每个人其实都应该有着这样的追求,特别是我们这些发展工作者。

当他们有需要的时候,他们是否得到优先的时间?我是否愿意为着他,放下原先既定的工作计划,去和他谈谈?去给他一个拥抱?

可能你是一个会计,但你的核心信念是否重视人,把人放在首位?

我们的信念怎样反映在我们日常的生活?怎样让我们的亲人、朋友感受到这就是我们的使命?

在忙碌的发展工作中,这是一个不容易的挑战。更重要的是,他在考验着我真正的价值观,正在测试着什么才是我的使命。

人,他不是一个符号,不是一个研究对象,不是一个受益人的数目,是一个活生生的生命。

在服侍他,特别是服侍他心灵需要的时候,我感受到一种很特别的回应,有一种温暖的感觉。在与他交流时,我感觉我的灵魂在沟通,在做着运动,产生暖流,这种回应推动着我,成为别人的朋友,是值得追求的目标。

你需要朋友,但你是否愿意成为别人的朋友?在他需要的时候,给予慰问、拥抱、建议、祷告......

愿共勉

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017