注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

母亲  

2012-05-17 23:07:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

The Images of Mother

4 years of age — My mommy can do anything!
8 years of age — My Mom knows a lot! A whole lot!
12 years of age — My Mother doesn't really know quite everything.
14 years of age — Naturally, Mother doesn’t know that either.
16 years of age — Mother? She's hopelessly old-fashioned.
18 years of age — That old woman? She's way out of date!
25 years of age — Well, she might know a little bit about it.
35 years of age — Before we decide, let's get Mom's opinion.
45 years of age — Wonder what Mom would have thought about it?
65 years of age — Wish I could talk it over with Mom.

母親的形象
當我四歲時 — 媽媽實萬能!
當我八歲時 — 她知識豐陳!
我十二歲時 — 她所知缺貧。
我十四歲時 — 她不知底蘊。
我十六歲時 — 她「古板」封塵。
我十八歲時 — 她是「過時」人。
我廿五歲時 — 她可能知聞?
我卅五歲時 — 她意見願尋。
四十五歲時 —「媽,是否可行?」
六十五歲時 — 她話再不臨。


在母亲节到教会,看到这篇文章,我和孩子们都很喜欢。她们喜欢前面部分,因为觉很有趣。
我喜欢后面部分,因为它提醒了我。
我经历了婴儿期、少年期及青年期对母亲的看法,那时真的觉得妈妈很烦,她的知识落后。
我现在是中年,仍然觉得妈妈很烦,只是我也知妈妈没有太多时间继续陪伴我们,我应该珍惜。
我慢慢发现她讲的话有一定道理,是我的叛逆性格让我没有好好听而已。
后悔没有对她合适的忍耐, 伤害了她。我是一个不肖子。

我的妈妈很勤劳,每天从早忙到黑,家务以外,她还是店里的主力销售,还能做一点金融投资。
对我们的起居饮食无微不至。
她对人很良善。
对待压力的能力很高。
我的勤劳性格是来自她的。
太太说,我吃东西的口味和妈妈一样。
这当然,我是妈妈的孩子。
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017