注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

悼念Tina  

2012-06-16 17:11:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Tina的突然离开对我们来说是一个沉重的打击,529日晚我收到Tina离世的消息时,我们一班主管正在吃晚饭,我们除了商讨一些可以帮忙的措施外,我们无法再谈论什么事情,一顿饭在沉默下完成。之后我通知一些与Tina熟悉的同事,同事都同样的惊讶,无法接受这个事实,许多人都哭了。当天晚上,我们很多同事都来到Tinafacebook那里,我们一同哀悼,留言有一个长长的list29日晚是我们同事的最黑暗的一夜、最难眠的一夜。第二天,我们原先有一个重要的会议,因此很多国内的同事都回来开会,那一天,我们早上特别举行一个纪念Tina的聚会,很多人都说出Tina为他们所作出的许多美事,她安慰、鼓励着我们很多同事。我发现原来Tina对我们很多同事是一个重要的人物,她是我们的天使,我们失去一位天使,是一个严重、沉重的损失。我们盼望着有一天我们可以在天家相见。

 Tina9年前来到我们机构时,我是和她一同在NN工作的。她很努力的学习国内的工作文化,很努力的和同事沟通,她常常加班。她不是很爱说话,不是有很好的口才,她也不是很自信,但是她把团队带领得很好,团队很有动力、热情,她们为孤儿、残障的孩子做了很多事情,她们为这些没有希望的孩子带来希望。Tina也参加了我们在教会的查经班,她是当时查经班里的台柱,除非她出差,否则她一定会出席。我还记得当时有一位姐妹很多心事,时时很忧愁,Tina就约她吃饭聊天,鼓励着她。为了方便上班她买了一辆粉红色的单车,车头用胶布封着,我问她为什么?她说里面有一些金句,说如果小偷偷了她的车,他会看到这些金句。Tina的心总是想着美的事情,她很可爱。

Tina后面因为她妈妈的病要回香港工作,我和她的主管都共同觉得,她是一个宝,要把她留下来。所以她回来后转到我们的SR部门工作,她一直默默忠心地做事。那个时候,虽然我们已经不再一起工作,当我有事情要香港的同事帮忙时,我会想起Tina,她每一次都是开心地、忠心地去完成。我有事情要人帮忙祷告,我也会转告Tina,因为她是一个忠心祷告主的人。当我在三月知道她要离开机构时,我问她,有没有兴趣做其他岗位,因为我想她是一个宝,是忠心的人,是一位人才。

 Tina在我们中间没有做领导的岗位,但是她以行动来告诉我们什么是仆人式的领导,她常常鼓励我们,安慰我们,推动我们努力向前。她很有恩赐,我们的同事后来把Tina送给我们的书签、卡片、图画贴出来,竟然贴满一幅墙。在facebook里,她留下很多美丽的诗歌、照片。有同事说,生命因你动听,这是真的。

 我要谢谢Tina的爸爸,谢谢你把Tina养育成人,给她这麽多的栽培,给她一个快乐的环境,所以她才能用她的快乐去帮助我们这么多人。世伯,多谢您,为我们带来了一位领袖,一位天使。我们将会和你们一同继续纪念Tina

我们已经约好,在天堂时我们将会畅谈。有人说,人复活后身体会改变,但我相信我们可以认到Tina,因为她有一个招牌笑容。
  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017