注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

从大陆客的学习  

2013-11-16 12:01:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在香港的游客区,可以看到大量的大陆旅客,他们住很小的宾馆,有些甚至在24小时的麦当劳过夜。他们在街上啃面包,过着非常刻苦的生活。但他们却花大量的金钱买补品、营养品、化妆品、电子产品、名牌.....
我们想不通,为什么这样生活?

在查经班中,弟兄提醒我们,这就是圣经上说的客旅生活。
希伯来书 11:13-16  這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。  (14)  說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。  (15)  他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。  (16)  他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。

因为大陆来的客人很清楚什么是他们带得走的,什么是带不走的。他们花钱在那些带得走的东西,在带不走的东西中只是用一点点钱。他们明白在香港只是暂时的,辛苦一点也没有所谓。这实在是非常有智慧的!

我们在这个世界的生活其实都是暂时的,有一天谁都要离开。我们最后要进入永恒,面对神的审判。属于天父的人,会在永恒里跟神在一起。我们今天怎样生活,需要在神面前交账,他会按我们的行为来报答各人。
所以,我们今天怎样过生活,投资时间与金钱在什么地方,将来神要我们一一交待。这也将会影响我们在永恒的生活。什么是带不走的?圣经告诉我们,只有人和圣经是永远的。

就像大陆客人一样,我们应该很精明地花我们的资源,用在那些带得走的东西上。
在日常的工作中,我们是否花时间在合适的东西上?
对于周围需要我们服侍的人,我的投资是什么?
噢,那就是我的名牌,是Gucci,是LV,值得大量投资的!


  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017