注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

一同承受生命之恩  

2013-11-18 23:42:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大部分的丈夫对太太的尊重都是做得不够好的,起码我也是这样。
上星期查经,几位弟兄反省自己的罪时,都说到向最亲密的人耐性不够,常常发脾气,太太是我常发脾气的对象。
圣经提到 彼得前书 3:7  你們作丈夫的,也要按情理﹝原文作知識﹞和妻子同住;因他比你軟弱,(比你軟弱:原文作是軟弱的器皿)與你一同承受生命之恩的,所以要敬重他。這樣,便叫你們的禱告沒有阻礙。 
这里提醒我们作丈夫的,要敬重太太。我很少用这个词语去思考对太太的态度。我习惯想怎样爱太太,但那天提醒我,要敬重太太。而前面却提到因为太太比我软弱,我却要敬重她。
很难想象怎样可以向一个比自己软弱的人用敬重来对待。
当我把注意力放到前面句子时,那里提到,她是上帝设立来与我一同承受生命之恩的。
敬重是指给予对方价值,把她看为宝贵。我需要敬重她,是一位她是上帝安排来和我一同渡过生命,一同承受神的祝福,没有她,我无法得到神的祝福;有了她,我才能在生命里经验神那丰富的恩典。她对我至为宝贵!
在人生里,太太是我们的伴侣,组成一个新的家庭,经历不同的工作环境,有了孩子,看着她们成长,陪伴老人.....在这些人生经历中,她陪我承受着生命之恩,所以我应该敬重她。
没有她,我连祷告都无法去到神的面前。

彼得还提醒我们要按情理对待太太,英文是live with your wives with the proper understanding 。大多时候我对她缺乏忍耐是因为我并不明白女人,不明白她们在情感上的需要,不明白她的顾虑,不明白她看事情的细致。因为不明白,所以我有错误的反应。彼得真有见地,我可以肯定彼得是有太太的!
当我更多地明白她时,我就可以敬重她。

作为丈夫,我过去真的不够敬重妻子,但愿以后可以做得更好。
感谢神,给予我那一同承受生命之恩的太太。有了她,我得着更多恩典。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017