注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

一次的过错,一生的遗憾  

2013-12-08 18:07:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后悔是很多人曾经有过的经历,当发现自己的过错有严重的后果时,那种悔不当初的感觉是多么难受。如果发现那后果是影响到自己深爱的人时,那种后悔非笔墨能以形容。

上周有机会读到两位圣经人物:摩西与大卫,两位都是以色列赫赫有名的领袖,摩西带领以色列人从作为奴隶的埃及,到神为他们准备的迦南;大卫是以色列第二任皇帝,带领以色列人南征北战,战胜他们许多敌人。

但他们都因为犯了致命的错误而被神惩罚。

大卫在年幼时就表现出对神的信任以及勇敢,虽然从来没有打仗,却对巨大的敌人无所畏惧,勇敢地出战。大卫虽然已经被神拣选作为皇帝,却不杀害第一任皇帝,忠心服侍,等候他的时间。

当他成为皇帝后,版图扩大,却因为看见部下美貌的妻子而犯了通奸罪,最后还设计陷害部下,让他战死沙场,顺利地把他的太太接回来。

神通过先知宣布对他的惩罚,儿子要死,家族从此不能脱离刀剑,还会有人起来反对他,与他为敌。

因为他的错误,他的家庭从此破裂,儿女为敌。我想大卫一定非常后悔当时的犯罪念头。

一刻的快乐,一生的后悔!

摩西原先是埃及王子,第一次想拯救自己的同胞被拒绝,落难逃跑。经过40年在沙漠的熏陶,神呼召他再次出来,年老的摩西带着以色列人,经过重重困难,离开埃及,走向神为他准备的迦南。

他要克服敌人的攻击危险,沙漠的恶劣环境,同胞对困难的埋怨,一个艰难、可以说是不可能的使命。

在他差不多到达目标时,因为自己的脾气,没有听清楚神的吩咐,擅自击打石头,被神重罚,不得入迦南。

摩西一生的努力就是带领以色列人进入迦南,却因一时之气,自己无法看见一生的梦想。这种后悔的痛苦有多深!

一刻的冲动,一生的悔恨。

我们都不知道罪的后果会有多严重,悔恨的泪会多么的痛。

我祷告主,保护我,提醒我,不要让我犯罪得罪你,不要让我后悔一生。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017