注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老秋私房菜

kelvin为大家准备的私房菜菜,私人空间非官方,这里不谈政治,大家说说

 
 
 

日志

 
 

转载:幽谷曙光  

2013-02-18 21:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很喜欢读我导师的导师的灵修日志(幽谷曙光),常常从里头得到许多亮光。他是一个很有智慧的人不单熟悉圣经,更明白人的本质,及看透社会、机构的问题。能够把圣经应用到人生,运用的如此独到的,我没有碰到第二个人。

今天重读第二篇,再一次被提醒。生命要追求的是什么?许多人不愿意承认,人生如果从产出/成就的过程来看是缺乏意义的,人生最终会死亡,那么怎样才是有智慧的活着,我求主给我这个智慧!

这一生只是一个部分,是为着将来准备的,是一个种子,目的是将来的果树。


http://www.livingstone.com.hk/dailyreading_list.php

確立你的目標

「我們都是必死的,如同水潑在地上,不能收回。」撒母耳記下十四章14

如果撇除所有對生命的假定和前設,只是如實地面對其真相,我們大多會認為生命是了無意義的。一個人給生下來,他活着,他死亡。由生至死之間,他終日面對逆境,沒有給他好過。論才智、體力、機敏,他總覺強差己意。(這可能是其中一個導致世人彼此競爭的原因。他們既不能達到自己心目中的境地,就只好藉着比別人優勝來自我安慰一番。)疾病、意外,出乎意料的經濟情況,均足以令他功虧一簣。他亦要面對周遭的敵意,身邊的人並不友善;不過,他雖然自覺是受害者,但當誠實一點時,他也得承認自己亦並非常懷善意。 

在人生的旅途上,他成家立室,生兒育女。他所切望的,是兒女能比他活得輕鬆一點;不過現實告訴他,夢想成真的機會不會超過一半。兒女可能比他早死,或患有危疾,或染上毒癮酒癮,或經歷婚姻失敗。他會懷疑生命本是虛空,這到他晚年時就得以證實。如果他能壽終正寢,他離世的情況與初生的情況無異:他需要人餵食,替他換尿片,有幸的話他會得到一點關愛。「他離世,彷彿從來沒有存在過。」[1]不單後世忘記了他曾存在過,墓穴也無從確定他就在那裏。 

正因如此,任何宗教的首要任務,就是要確立生命的目標。你為麼存在?整本聖經說明,此生正是永恆的撒種階段。此生的唯一目的,在於預備自己與神共度永恆。「求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得着智慧的心。」[2]神的要求,是你要妥善地運用你最寶貴的資源,亦即時間;以致你在朝向永恆之際,能活得有智慧。 


[1]
參考:毛姆(Somerset Maughm) 的作品:「人間的枷鎖」(“Of Human Bondage”) 
[2]
詩篇9012 

,

 

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017